Competition of Mathematics (Comath) dalam ajang Lomba Generasi Cerdas Matematika (Logaritma) Tingkat SMA/MA/SMK se-Provinsi Bengkulu diselenggarakan oleh HIMPS Math Uiniversitas Islam Negeri Fatmwati Sukarno (UINFAS) Bengkulu sukses digelar. Kegiatan ini bertempat di Gedung Siantek dan Gedung Serba Guna UINFAS Bengkulu berlangsung selama satu hari penuh pada Sabtu (19/2/2022).

Berdasarkan Juklak dan Juknis Panitia Pelaksana, kegiatan ini dibagi dalam beberapa tahap yaitu Tahap Penyisihan dengan mengerjakan 30 soal pilihan ganda dengan skor 4 apabila benar dan minus 1 jawaban salah serta tidak diisi dengan skor nol. Tahapan selanjutnya adalah Tahapa Semifinal dengan peserta 20 besar dan akan menyelesaikan 10 soal isian singkat serta akan menjaring 3 besar untuk babak final.

Adapun lingkup materi yang diperlombakan adalah meliputi Eksponen, Turunan, Integral, Lingkaran, Logaritma, Peluang, Matriks, Baris dan Deret, Program Linier, Limit, Vektor, Fungsi Kuadrat, Fungsi Komposisi, Sukubanyak, Pertidaksamaan, Dimensi 3, Statistika dan Trogonometri.

Pada ajang tersebut, Peserta Didik SMA Negeri 10 Kaur kembali menorehkan prestasi yang sangat baik dengan capaian sebagai Juara 1 pada ajang Competition of Mathematics (Comath) diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Tadris  Matematika Fakultas Tarbiyah dan Tadris Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu.

Dengan pelaksanaan tiga tahapan dan bertempat di Gedung Saintek UINFAS Bengkulu, kegiatan yang berlangsung pada Sabtu 19 Februari 2022 ini diikuti oleh 20 Sekolah perwakilan Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu dengan jumlah peserta lebih dari 80 orang. Adapun SMAN 10 Pentagon adalah diwakili oleh ananda Muhammad Rafly Hidayat, Dwi Patra Biguna, Abu Hamam Abdussalam dan Rizky Putra Pratama. Tim SMA Negeri 10 Pentagon melaju pada babak 20 besar adalah diwakili oleh Muhammad Rafly Hidayat dan Dwi Patra Biguna yang selanjutnya mengerjakan 10 soal esai hingga akhirnya melaju ke babak final dan meraih juara 1 diwakili oleh ananda Muhammad Rafly Hidayat.

Sebagai satuan pendidikan, kami turut bersyukur dan berbangga kepada anak-anak yang terus meningkatkan militansi belajar yang tinggi dengan memiliki daya saing yang berdaya. Selanjutnya kami ucapkan selamat kepada anak-anak Tim Perwakilan SMAN 10 Pentagon di bawah bimbingan Ibu Elda Gustina, S.Si. dan Yesi Andriani, S.Pd. atas segala upaya-upaya dan pencapaiannya