Satu tahap penting dari proses Penerimaan Peserta Didik Baru tahun 2017, yakni seleksi tertulis calon Peserta Didik telah dilewati dengan baik oleh SMAN 10 Pentagon. Pembentukan panitia pada Januari 2017 menjadi awal permulaan proses ini. Panitia dan tim sosialisasi menjalani roadshow ke sekolah menengah pertama di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Bengkulu, Provinsi Lampung, dan Sumatera Selatan. Selain itu, sosialisasi melalui media cetak dan media sosial menjadi strategi yang dilakukan untuk menjaring calon peserta didik yang berkualitas. Pendaftaran yang berlangsung sejak 1 Februari sampai 15 April 2017 berhasil menjaring ratusan pendaftar dari sekolah menengah pertama negeri maupun swasta.

Setelah melakukan penilaian terhadap berkas yang masuk, sebanyak 118 kandidat dinyatakan lolos ke tahap berikutnya, yaitu tahap seleksi tertulis bagi calon peserta didik dan wawancara bagi orang tua. Pada 23 April 2017, para calon peserta didik beserta orang tua diundang untuk bertatap muka langsung dengan Tim Seleksi dari Hummind Training and Research Development dan Panitia PPDB SMAN 10 Pentagon untuk menjalankan serangkaian proses seleksi Akademik, IQ, Bakat Minat, serta Emosi dan Sosial bagi siswa. Pada saat yang bersamaan dilakukan wawancara bagi orang tua. Tes diselenggarakan di SMAN 10 Pentagon, SMPN 1 Kota Bengkulu, dan SMPN 1 Pesisir Tengah. Kesuksesan penyelenggaraan PPDB 2017 tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak. SMAN 10 Pentagon mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu proses Sosialisasi dan Seleksi.

Menutup rangkaian proses PPDB 2017, pada tanggal 08 Mei 2017, melalui Surat Keputusan No. : 38/HUM-TIV/P si/v/2017, Hummind Training and Research Development sebagai partner proses seleksi menetapkan 55 orang LULUS sebagai Peserta Didik Baru 2017 dan 6 orang LULUS CADANGAN. SMAN 10 Pentagon menyambut bangga atas terpilihnya Peserta Didik Baru 2017 yang selanjutnya akan mengikuti Proses Daftar Ulang.

Proses daftar ulang dilakukan mulai tanggal 10 – 16 Mei 2017 (hari libur tetap buka), kecuali bagi siswa lulus cadangan akan dihubungi lebih lanjut oleh panitia. Daftar ulang dilakukan oleh Peserta Didik dan Orang tua LANGSUNG ke SMA Negeri 10 Pentagon. Syarat dan berkas yang harus dibawa saat daftar ulang yaitu:
1. Kartu Keluarga Asli
2. Akte Kelahiran Asli
3. Fotocopy KTP kedua orang tua masing-masing 2 lembar
4. Fotocopy Ijazah SD
5. Pas foto warna peserta didik ukuran 3×4 sebanyak 4 lembar
6. Pas foto warna kedua orang tua ukuran 3×4 masing-masing 2 lembar
7. Materai 6.000 sebanyak 2 buah
8. Living cost bulan Juni (Rp. 1.200.000)
9. Map plastik bertulang warna merah (perempuan) biru (laki-laki)

Berikut kami bagikan 55 Peserta Didik Baru yang LULUS seleksi tahap akhir PPDB 2017 SMA Negeri 10 Pentagon Kaur Tahun Pelajaran 2017/2018. Silahkan didownload.

DOWNLOAD HASIL AKHIR PPDB 2017 SMAN 10 PENTAGON

SELAMAT BERGABUNG !