SMAN 10 Pentagon melakukan upacara pengukuhan Kepengurusan OSIS yang terpilih masa bakti 2021/2022 bertempat di Lingkungan SMAN 10 Pentagon pada Senin pagi (20/09/21). Kepala SMAN 10 Pentagon, Yeye Hendri, M.Pd. dalam sambutannya mengucapkan Selamat Kepada Ananda Hukama Yuda Panbudi dan Imran Qaldun Al Raziqin yang terlah terpilih melalui tahapan-tahapan pemilihan yang demokratis.

Dalam rangka fasilitasi pemberian wadah dalam pengalaman organisasi, memupuk jiwa kepemimpinan dan kemampuan manajemen waktu serta seluruh aspek dimensi kepemimpinan, OSIS SMAN 10 Pentagon saat ini dilakukan bebebrapa penyesuaian Bidang dan Divisi guna mempertajam segala terjemahan Visi Misi Sekolah.

Sebagai Penyelenggara Pendidikan, SMAN 10 Pentagon memiliki cita-cita menjadi Sekolah yang Berkualitas, Berperadapan, Berkearifan Lokal Berwawasan Nasional dan Global dengan Lima Pilar Peradaban yaitu Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), Iman dan Taqwa (Imtaq), Estetika, Etika dan Harmoni.

Selaku Pembina OSIS adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Okta Pratama, S.Pd. menjelaskan bahwa Divisi Keorganisasian OSIS Masa Bakti 2021/2022 ini dilakukan beberapa penyesuaian kembali tentang susunan Divisi dan sub bidang, dimana kesemuanya adalah merujuk pada Lima Pilar Peradaban Unggulan SMAN 10 Pentagon.

Divisi Iptek terdiri dari dua sub divisi, yaitu Pusat Prestasi Sekolah (Puspresschool) dan Pusat Teknologi, Komunikasi dan Informasi (Pustekinfo). Divisi Imtaq dibagi terdiri dari dua sub divisi, yaitu Religiousitas dan Humanistik. Divisi Etika terdiri dari dua sub divisi, yaitu Kederisasi, Kepemimpinan, Politik & Bela Negara dan sub divisi Program dan Budaya Sekolah.

Sementara itu, Divisi Estetika terdiri dari dua sub divisi, yaitu Kesenian & Kebudayaan Kaur dan Sub Divisi Seni Kreasi, serta Divisi Harmoni dibagi menjadi dua sub divisi yaitu Lingkungan Hidup dan Kesehatan dan Sub divisi Olahraga.

Kepala SMAN 10 Pentagon Kaur, bapak Yeye Hendri, M.Pd. dalam amanatnya menyampaikan Selamat Kepada Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN  Pentagon yang terpilih, dan apreasi yang setinggi-tingginya sebagai ucapan terima kasih kepada Penguru Osis sebelumnya masa bakti 2020/2021.