Sanggar tari Segi Lime SMAN 10 Pentagon berhasil meraih juara 3 pada Lomba Tari Kreasi di BK Expo 2018 pada 23 Februari 2018. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Bimbingan Konseling Universitas Bengkulu. Tim yang didampingi oleh Widia Prawesti, S.Sos.I selaku guru BK tersebut membawakan tarian yang bertema Se’ase Sehijean.

Tarian khas Kabupaten Kaur ini dibawakan dengan apik dan lincah oleh siswa kelas X dan XI. Mereka adalah Atha Govinda, Rensi Febriyantika, Zulfa Salsabila sebagai perwakilan kelas X; serta Anisya Repika Sari dan Mia Eleza Apriani dari kelas XI.

Widia mengabarkan bahwa kompetisi ini bukan kompetisi yang mudah karena lawan mereka adalah peserta mahasiswa. Sementara, peserta dari siswa SMA diwakili oleh SMAN 10 Pentagon Kaur dan SMAN 5 Kota Bengkulu. Namun dengan latihan yang tekun dan sungguh-sungguh, mereka dapat meraih kemenangan gemilang. (ars)