Pendaftaran peserta didik baru tahun 2018 SMAN 10 Pentagon telah dibuka sejak 1 Februari lalu. Selain mengumumkan via website, media sosial, dan rubrik Media Segilima di harian Rakyat Bengkulu, Panitia PPDB juga meneruskan tradisi Sosialisasi PPDB di berbagai sekolah yang ada di Provinsi Bengkulu, Lampung, dan Sumatera Selatan.

Agenda tersebut bertujuan untuk mencari bibit-bibit unggul dari berbagai daerah dan memotivasi para siswa SMP untuk mencari pendidikan yang berkualitas. Karena SMAN 10 Pentagon pun didirikan untuk menghadirkan lompatan-lompatan dan inovasi pendidikan di Indonesia, khususnya di Provinsi Bengkulu dan Kabupaten Kaur.

Dimulai sejak tanggal 7 Februari 2018, sosialisasi dilakukan di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Kaur: Kaur Selatan, Maje, Nasal, Padang Guci, Kinal, Muara Sahung, Tetap, dan Kaur Tengah. Berikutnya, sosialisasi di luar wilayah Kabupaten Kaur pun dilaksanakan; yang diawali di SMPN 7 Bengkulu Selatan, khususnya di Kecamatan Seginim.

Sosialisasi di SMPN 8 Bengkulu Selatan

Sosialisasi di SMPN 5 Bengkulu Tengah

Tim juga akan berangkat ke Seluma, Kota Bengkulu, Bengkulu Utara, Rejang Lebong, Lebong, dan Muko-Muko pada awal Maret 2018. Sementara untuk daerah di luar provinsi Bengkulu; kota dan kabupaten yang akan dikunjungi adalah Liwa, Krui, dan Lahat.

Pak Yubianto sedang mempresentasikan SMAN 10 Pentagon di SMPN 7 Bengkulu Selatan

Sosialisasi di SMPN 2 Seluma

Sosialisasi di SMPN 12 Muara Sahung, Kaur

Selain mempresentasikan SMAN 10 Pentagon, tim sosialisasi juga melayani pendaftaran di tempat bagi siswa yang berminat untuk masuk sekolah berasrama ini. Siswa dapat mengisi formulir setelah sesi presentasi selesai dan melengkapi berkas di hari berikutnya.

Yeye Hendri, M.Pd. selaku Kepala SMAN 10 Pentagon Kaur berujar, “Karena sekolah kita tidak dibatasi oleh sistem rayon, maka siapapun yang memiliki mimpi yang tinggi dan keinginan yang kuat untuk mendapatkan pendidikan berkualitas, boleh mendaftar di SMAN 10 Pentagon.” (ars)