SMAN 10 Kaur (Pentagon) kembali menghelat acara Pentagon Expo. Kegiatan ini adalah diselenggarakan bersamaan momentum peringataan 7 tahun berdiri bagi SMAN 10 Kaur Pentagon. Sempat terkendala Pandemi Covid-19, kegiatan yang seharusnya diselenggarakan pada Desember tahun 2020 lalu ini direncanakan akan digelar selama dua hari pada tanggal 09-10 Maret 2021 bertempat di Jl. Gedung Sako II Padang Petron Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur.

Tahapan pelaksanaan telah tiba di H-1, hari ini Panitia Pelaksana yang terdiri dari seluruh peserta didik SMAN 10 Kaur Pentagon tampak menjalani padatnya waktu berkegiatan mempersiapkan pembukaan Pentagon Expo 7 yang tinggal satu hari lagi. Dengan motivasi yang tinggi setiap siswa diberikan tanggung jawab penuh melalui perannya pada setiap divisi kepanitaan.

Diawali dengan briefing bersama Kepala Sekolah dan segenap Pendidik dan Tenaga Kependidikan di lingkungan SMAN 10  Kaur (Pentagon) dan dilanjutkan dengan progressing report oleh setiap Kepala Divisi Kegiatan. Melalui tahapan persiapan pada setiap Stand Expo 7 serta setiap cabang lomba dan pertadingan yang diselenggarakan, kesemuanya sebagai representasi lima pilar peradaban sebagai filosofis penyelenggaraan pendidikan bagi sekolah dengan dikemas dalam rangkaian kegiatan Pentagon Expo 7.

H-1 adalah diakhiri dengan acara ceremonial gladi bersih oleh segenap Panitia Pelaksana Pentagon Expo 7. Berbagai kreatifitas dan inovasi yang dipersiapkan telah dipersembahkan sebaik-baiknya dalam kegiatan gladi bersih yang dielenggarakan pada hari ini Senin, 08 Maret 2021 pukul 16.00 WIB di lingkungan SMAN 10 Kaur Pentagon. Tampak segenap kepanitiaan menampilkan berbagai kreasi karya seni tari saman dan parade atraksi yang bertemakan lawan Pandemi Covid-19. (Humas-Author)