BIOTEKNOLOGI

Bioteknologi adalah bagian dari Ilmu Biologi yang mempelajari pemanfaatan  makhluk hidup (bakteri, fungi, virus) yang menghasilkan suatu produk. Secara umum Bioteknologi ada dua jenis: Bioteknologi Konvensional dan Bioteknologi Modern. Di SMAN 10 Kaur (Pentagon) kami mengaplikasikan pembelajaran Bioteknologi Berbasis Konvensional dalam kegiatan belajar mengajar (PKWU Bioteknologi) yang akan dipelajari di kelas X. Menariknya juga, selain di jam pelajaran, siswa akan mendalami pembuatan, pemanfaatan ilmu Bioteknologi di jam Ekstrakurikuler Bioteknologi yang diikuti oleh siswa kelas X pada hari Rabu dan XI pada hari Kamis.

Manfaat: Siswa siswi diajak berperan aktif dalam memproduksi beberapa produk. Produk yang dihasilkan oleh siswa-siswi pentagon diantaranya: Nata de coco, jamur tiram, sirup kalamansi, sirup markisa, jahe instan, roti, tape, tempe, keju, yogurt.