SMAN 10 Pentagon menyelenggarakan Ujian Praktik di hari pertama untuk Mapel Kimia dan Penjasorkes bagi kelas XII dalam dua rombel bertempat di Laboratorium Nanotech dan Colloseum SMAN 10 Pentagon sejak Rabu pagi (22/2/23).

Ujian Praktik Kimia diuji lagsung oleh Ibu Hj. Welly Julita, M.TPd. selaku Kepala Lab dan Guru Mapel Kimia dengan tiga muatan materi ujian yaitu tentang Pembuatan Larutan, Pengenceran Larutan dan Faktor-faktor Penentu Laju Reaksi yang kesemuanya akan diujikan selama 4 hari ke depan dengan 2 sesi.

Disampaikan Ibu Welly bahwa sebelumnya telah dilakukan praktikum pendahuluan yaitu tentang Sifat Koligatif Larutan dengan praktikum secara berkelompok. Selanjutnya, untuk Ujian Praktik yang menguji tiga topik ujian dalam dua sesi tersebut dilakukan secara mandiri.

Sementara itu, dalam 2 hari ke depan sejak Rabu hingga kamis dalam waktu bersamaan akan dilakukan juga Ujian Praktik mapel Perjasorkes dengan materi ujian yaitu dasar-dasar altetics. Ujian Penjasorkes dilakukan di Colloseum dengan Guru Penguji yaitu bapak Zery Atwi selaku guru mapel Penjas.

SMAN 10 Pentagon terus melakukan penyelenggaraan pendidikan sesuai tahapan-tahapan Kalender Pendidikan Sekolah dan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu tentang Prosedur Operasi Standar (POS) Ujian Sekolah setelah sejak Januari yang lalu telah dilaksanakan IELTS Preparation bagi Peserta Didik Kelas XII.

SMAN 10 Pentagon terus mengupayakan penyelenggarakn pendidikan yang berkualitas melalui pendidikan yang membekali Imtaq yang luhur dan Iptek yang ungggul, berkepribadian yang Etis, nilai-nilaai Estetika yang berearifal local dan global serta membudayakan hidup dalam kemajemukan yang Harmoni sebagi Lima Pilar Unggulan SMAN 10 Pentagon.

(HUMAS)