AJANG PEMBELAJARAN MELALUI BEDAH BUKU “KEBANGKITAN PENDIDIKAN DAERAH TERTINGGAL” BERSAMA BUPATI KAUR.

Dalam rangka meningkatkan minat baca dan motivasi siwa dalam menulis, perpustakaan SMAN 10 Pentagon Kaur mengadakan kegiatan bedah buku sebagai ajang pembelajaran. Bedah buku ini dilaksanakan pada hari senin, 09 Mei 2016. Buku yang dibedah adalah buku karya Bupati Kaur, Dr. Hermen Malik, M.Sc yang berjudul “Fajar Kebangkitan Pendidikan Daerah Tertinggal”. Pada acara ini narasumber langsung dari penulis yaitu Bupati Kaur, Dr.Hermen Malik, M.Sc.

Kegiatan ini dihadiri oleh kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten kaur dan lembaga pers. Acara langsung dibuka secara resmi oleh kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten kaur, M. Daud Abdullah, S.Pd. selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa sekolah yaitu SMAN 1 Kaur, SMAN 2 Kaur, SMAN 3 Kaur, SMAN 4 Kaur, SMAN 5 Kaur DAN SMKN 5 Kaur.

Kegiatan berjalan dengan lancar, peserta yang aktif bertanya membuat suasana semakin hangat dan seru. Dalam acara ini juga diadakan quis. Peserta yang memberikan pertanyaan terbaik diberi hadiah yang sudah disiapkan oleh panitia. Dalam acara ini bupati berpesan agar senantiasa belajar sungguh-sungguh dalam meraih cita-cita. “kita harus bekerja keras untuk mengapai cita-cita, meningkatkan kualitas diri, dan senantiasa sunguh-sungguh dalam belajar” ujar pak hermen.

Sebelum acara bedah buku ini dilaksanakan, SMAN 10 Pentagon kaur sudah melaksanakan simulasi terlebih dahulu yaitu acara berbagi pengalaman perjalanan ke luar negeri, “The Souvenir Trip @Australia” oleh kepala sekolah, Yeye Hendri, M.Pd dan kupas skripsi yang berjudul “Identifikasi senyawa steroid pada tanaman obat” oleh Ibu Hj. Welly JUlita, M.T.Pd salah satu guru di SMAN 10 pentagon kaur. Acara simulasi ini dilaksanakan pada hari Rabu 4 Mei 2016. Peserta terdiri dari siswa siswi Pentagon. Kegiatan berjalan dengan lancar. Berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa untuk menggali lebih dalam tentang pengetahuan yang dipaparkan oleh narasumber.

Dari kegiatan ini diharapkan siswa-siswai khususnya siswa siswi SMAN 10 Pentagon kaur bisa meningkatkan minat baca dan termotivasi untuk terus berkarya, bersungguh-sungguh dalam belajar dan bekerja keras dalam menggapai cita-cita.

DOKUMENTASI KEGIATAN

Sambutan Ka. Dinas Pendidikan Kab. Kaur

Pemaparan Narasumber, Bupati Kaur, Hermin Malik.

Pengajuan Pertanyaan dari Siswa-Siswi