PEMBUKAAN MATRIKULASI DAN PENYERAHAN PESERTA DIDIK BARU SMAN 10 PENTAGON KAUR

BINTUHAN – Senin, 22 juni 2016 pukul 13:00 WIB merupakan puncak dari proses Penerimaan Peserta Didik Baru T.P. 2016/2017 yang dilakukan oleh SMA Negeri 10 Pentagon Kaur, yaitu acara penyerahan Peserta Didik Baru dari orang tua kepada Pemerintah kabupaten Kaur sekaligus pembukaan Matrikulasi Perserta Didik Baru SMAN 10 Pentagon Kaur. Acara ini di mulai setelah rombongan Bupati Kaur tiba di lokasi acara, yaitu Colousseum SMAN 10 Pentagon Kaur, Desa Gedung Sako II Kec. Kaur Selatan Kab. Kaur. Rombongan Bupati disambut dengan tarian yang di bawakan oleh siswa siswi SMAN 10 Pentagon Kaur yang mayoritas siswa-siswa tersebut merupakan pemenang FL2SN tingkat Kabupaten Kaur. Acara ini dihadiri juga oleh wartawan, pejabat pemerintahan, Kepala Desa Gedung Sako II dan Jembatan II, toko agama, tokoh msyarakat dan kepala sekolah dari berbagai sekolah di kabupaten Kaur.

(Tarian Penyambutan Bupati Kaur, Bapak Gusril Fausi, S.Sos)

Pembukaan acara dimulai dengan membaca “Basmallah” dan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh hadirin. Sambutan pertama langgsung di sampaikan oleh Kepala sekolah SMAN 10 Pentagon Kaur, Bapak Yeye hendri M.Pd yang isinya laporan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) T.P. 2016/2017 yang sudah dilakukan dan sekaligus ucapan selamat datang kepada Peserta Didik Baru yang sudah berhasil lolos dari tahapan-tahapan seleksi PPDB yang dilakukan secara independen oleh Lembaga Instudia, Bandung.

(Sambutan Kepala Sekolah SMAN 10 Pentagon Kaur, Bapak Yeye Hendri, M.Pd)

Sambutan kedua di sampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kaur, M. Daud Abdullah yang isinya mengenai perinsip / program yang di jalankan Pemerintah Kabupaten Kaur di Bidang Pendidikan, yaitu prinsip Aksessibilitas, dimana setiap anak yang berada di daerah terpencil dapat merasakan atau mengecap pendidikan yang bagus, kemudian perinsip Relevansi, yaitu dengan membangun Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mengelola hasil alam Kabupaten Kaur dan yang terakhir prinsip Kualitas, yaitu dengan dibangunnya SMAN 10 Pentagon Kaur yang mengedepankan kualitas Pendidikan dengan mengusung 5 Pilar, yaitu IMTAQ, IPTAQ, ETIKA, ESTETIKA dan HARMONI yang merupakan culture dari sekolah SMAN 10 Pentagon Kaur itu sendiri.

(Sambutan Kepala Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Kab. Kaur, M. Daud Abdullah)

Kata sambutan terakhir disampaikan oleh Bupati Kaur, Gusril Fausi, S.Sos. Bapak Bupati menekankan bahwa jangan ada permainan apapun dalam proses penerimaan Peserta Didik Baru di SMAN 10 Pentagon Kaur, karena akan berdampak buruk bagi kualitas sekolah SMAN 10 Pentagon Kaur itu sendiri nantinya. Bapak Bupati secara resmi membuka acara Penyerahan Peserta Didik Baru dan Matrikulasi Peserta Didik Baru SMAN 10 Pentagon Kaur T.P. 2016/2017.

(Sambutan Bupati Kaur, Gusril Fausi, S.Sos)

(Pembukaan Acara oleh Bupati Kaur)

(Prosesi Penciuman Bendera Merah Putih dan Pataka Pentagon oleh Siswa Baru)